В Казахстане с горы сорвался подросток и погиб

В Казахстане с горы  сорвался  подросток и погиб
Происшествия / Новости Казахстана

15 июня в Толебийском районе Туркестанской области Казахстана произошел несчастный случай. Там 16-летний юноша по неосторожности сорвался с обрыва и погиб, о чем сообщили в пресс-службе комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики. Тело подростка нашла спасательная группа 16 июня в 00:58 (15 июня в 21:58 мск). Труп был спущен со скал и передан полиции. Кроме того, спасатели обнаружили двух заблудившихся школьников. Сейчас они находятся в горах, но с ними поддерживается мобильная связь.

Вскоре стало известно, что 15 июня  группа из 25 человек - трое взрослых и 22 школьника - вышла в поход в зону отдыха, в село Бургулюк. Во время похода три ученика заблудились.

Известно, что поисково-спасательные работы проводятся силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Шымкента, ДЧС Туркестанской области, бригады скорой медицинской помощи и отдела полиции. Всего задействовано 23 человека и пять единиц техники. При этом они используют альпинистское снаряжение. Однако работа затрудняется скалистой местностью, высокогорьем и крутыми склонами.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle