В Актобе 54-летний мужчина два года насиловал глухонемую племянницу

В Актобе 54-летний мужчина два года насиловал глухонемую племянницу
Происшествия / Новости Казахстана

В Актобе суд №2 сегодня, 18 июня, огласил приговор 54-летнему мужчине, признав его виновным в изнасиловании родственницы-инвалида второй группы. Девушка страдает ДЦП и слабоумием, к тому же глухонемая.

По информации издания «Казинформ», которое ссылается на пресс-службу суда, установлено, что мужчина бессовестным образом пользовался беспомощным состоянием своей родственницы и насиловал ее с января 2017-ого по август 2019 года. В дом девушки он был вхож. Родители доверяли ему, тем более что он сам предложил делать ей массаж.

Мать и отец девушки, отлучаясь из дома, просили, чтобы дядя присмотрел за племянницей. Но у мужчины были далеко не самые благородные намерения. Он регулярно насиловал племянницу.

Суд признал его виновным в совершении неоднократного изнасилования по статье 120 части 4 УК РК. Теперь 54-летнему насильнику предстоит отправиться в места не столь отдаленные на 6 лет и 8 месяцев. Отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. 

Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании морального вреда. Осужденный должен выплатить потерпевшей 2 миллиона тенге.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle