Мать отдала новорожденного ребенка для погашения кредита в Мангистау

Мать отдала новорожденного ребенка для погашения кредита в Мангистау
Происшествия / Новости Казахстана
Мать отдала новорожденного ребенка для погашения кредита

Гражданка Мангистауской области отдала своего новорожденного ребенка, чтобы погасить кредиты на общую сумму более 900 тысяч тенге. Такую информацию обнародовали на официальном сайте МВД. Женщина обратилась в полицию и сообщила, что у нее забрали новорожденного сына. Оказалось, что новоиспеченная мать в мае сама отдала своего младенца на усыновление женщине, которая пообещала выплатить за нее кредиты в двух банках. После передачи малыша "новая мать" не выполнила обещание и не стала погашать кредиты. Также она отказалась возвращать мальчика.

В отношении двух женщин возбуждено дело по статье 128 УК о торговле людьми. На данный момент обе они находятся под подпиской о невыезде. Сообщается, что по состоянию на текущий месяц было зарегистрировано более 50 подобных правонарушений в стране. В их число вошли торговля несовершеннолетними, незаконное лишение прав и свобод с дальнейшей трудовой эксплуатацией, торговля людьми, вовлечение в занятие проституцией, организация или содержание заведений для предоставления услуг сексуального характера, сутенерство.

Также зафиксировано 15 фактов выделения помещений для предоставления сексуальных услуг и 155 приставаний к работникам коммерческого секса и попрошайкам. По этим делам были составлены административные протоколы. Полиция призывает граждан сообщать о подобных правонарушениях по телефону 102.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle