ЕНТ в Казахстане: в первый день 164 абитуриента не допустили к сдаче

ЕНТ в Казахстане: в первый день 164 абитуриента не допустили к сдаче
Происшествия / Новости Казахстана
164 абитуриента не допустили к сдаче ЕНТ

Заместитель директора Национального центра тестирования Наужан Дидарбекова подвела итоги первого дня ЕНТ, которое проходило 21 июня. К тестированию не были допущены 166 выпускников. Большинство из них - 164 человека - из-за нарушения правил. Еще двух выпускников к ЕНТ не допустили по причине того, что у них наблюдалась повышенная температура.

Наужан Дидарбекова в ходе онлайн-брифинга в СЦК уточнила, что 73 абитуриентов не допустили к началу тестов, а 91 человека исключили за нарушение правил проведения ЕНТ уже во время тестирования. Перспективы у нарушителей правил нерадостные. Они смогут сдать ЕНТ только в следующем году. А вот выпускники, которые не попали в аудитории из-за повышенной температуры тела, имеют право приступить к сдаче ЕНТ после выздоровления.

«Для них будет организовано отдельное тестирование, которое будет проходить в отдельный день, в отдельной аудитории. Если данный тестируемый был контактным либо заболевшим, ему необходимо иметь справку с отрицательным результатом на коронавирус», - объяснила Дидарбекова.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle