Умер замминистра обороны Казахстана, занимавшийся борьбой с коронавирусом

Умер замминистра обороны Казахстана, занимавшийся борьбой с коронавирусом
Происшествия / Новости Казахстана
Генерал-майор Курманбаев Бакыта Жанузакович

Заместитель министра обороны Казахстана Бакыт Курманбаев, занимавшийся борьбой с коронавирусом, умер. Об этом со ссылкой на информацию оборонного ведомства сообщило агентство «КазТАГ». Минобороны причину смерти генерал-майора Бакыта Курманбаева не приводит. Издание же отмечает, что замминистра скончался от коронавируса. Борьбой с распространением последнего на территории Казахстана Курманбаев занимался с самого начала пандемии - ее, напомним, ВОЗ объявила официальной 11 марта сего года.

На пост замминистра обороны Курманбаева назначили в апреле 2019 года. До этого он с октября 2017 года по апрель 2019 года возглавлял отдел военной безопасности и обороны Совета безопасности Казахстана. С 2010 по 2017 годы работал заместителем начальника, а позже и начальником департамента Минбороны республики.

«Военнослужащие и руководящий состав Минобороны Казахстана скорбят по поводу кончины генерал-майора Курманбаева Бакыта Жанузаковича, выражают глубокие соболезнования его родным и близким», — говорится в сообщении Минобороны.

При жизни покойный генерал-майор был награжден орденом "Айбын" II степени.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle