В Нур-Султане полицейские разогнали закрытую вечеринку на 50 человек

В Нур-Султане полицейские разогнали закрытую вечеринку на 50 человек
Происшествия / Новости Казахстана

28-летняя жительница Нур-Султана из-за финансовой выгоды пренебрегла жесткими карантинными требованиями и подвергла опасности других людей. Девушка арендовала коттедж и устроила там закрытую вечеринку. Приглашения с указанным временем и местом проведения рассылала через соцсети.

Полицейские о мероприятии узнали благодаря сознательным гражданам. Они позвонили и сообщили, что неизвестные ночью закатили громкую вечеринку в коттедже на улице Сарайшык.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что веселье там на самом деле в разгаре. Следуя требованиям о запрете такого рода мероприятий, стражи порядка гулянку пресекли.

Были задержаны и доставлены в отделение 42 человека. Всех их привлекают к ответственности, причем по нескольким статьям Кодекса об административных нарушениях Казахстана. Это и нарушение тишины, и распитие алкогольных напитков и применение электронных сигарет в отдельных общественных местах, и проживание в стране без регистрации либо удостоверяющих личность документов.

Придется ответить и организатору. 28-летняя девушка пояснила, что ранее она работала в одном из кафе Нур-Султана, деятельность которого была приостановлена за нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм.

Недавно ей пришла в голову идея заработать на вечеринке. Она решила арендовать коттедж и принимать гостей, рассылая приглашения через Интернет.

Собранные материалы в отношении арендатора направлены в Управление контроля и качества безопасности товаров и услуг по  Нур-Султану для принятия процессуального решения.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle