В ЗКО из-за лесного пожара сгорели два дома

В ЗКО из-за лесного пожара сгорели два дома
Происшествия / Новости Казахстана
Пожар в ЗКО

В Бударинском лесничестве ЗКО Казахстана в ночь на 14 июля начался большой пожар, спровоцированный ударившей молнией. Он очень быстро распространился на большую территорию, так как этому способствовала сухая и жаркая погода - температура была в районе 33 градусов выше нуля.

Днем следующего дня распространению лесного пожара поспособствовал сильный ветер - его порывы достигали 18 метров за секунду. Как результат, огню удалось перекинуться через реку Урал в месте, где ее ширина достигает 50 метров. Он быстро добрался до поселка Коловертное.

В КЧС МВД РК уточнили, что это населенный пункт, в котором расположены 67 домов с населением 141 человек. Там из-за перекинувшегося через речку пожара загорелись два дома. Один из них был заброшенным, а второй - жилой. Также огонь успел распространиться на четыре хозпостройки. Селянам пришлось в спешном порядке вывозить из поселка скот и птицу и эвакуироваться самим - вывезены были 42 человека.

Тушением этого пожара, занимались 93 человека, а также 11 пожарных автомобилей. Огонь в поселке появился в 16.00, локализовать его удалось к 19.00. Площадь пожара уточняется.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle