В Казахстане от коронавируса и пневмонии умер 51 медработник

В Казахстане от коронавируса и пневмонии умер 51 медработник
Происшествия / Новости Казахстана

По словам председателя комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Тимура Султангазиева, с начала пандемии из-за коронавируса в стране умер 51 медработник.

«Умер, к сожалению, 51 наш медработник, наши глубокие соболезнования родным и близким, коллегам, это наши товарищи. Глава государства 13 июля наградил всех погибших госнаградами, 42 медработника получили награды», - сказал Султангазиев. 

Он объяснил, что выплаты семьям медиков, которые умерли от пневмонии, тоже будут. Все такие случаи рассматриваются отдельно. Информацию о них направляют в Минздрав, откуда данные идут на сверку в Минтруд, после чего назначаются выплаты из ГФСС.

Число зараженных коронавирусом в стране превысило 64 тыс. человек. За последние сутки число людей, у которых выявили коронавирусную инфекцию, выросло на 1 674 человек. От коронавируса всего в Казахстане скончались 396 человек. 

Отметим: в Казахстане медработникам, заразившимся коронавирусной инфекцией, государство выплачивает единовременную помощь в размере 2 миллиона тенге (4,5 тысячи долларов), в случае смерти его семья получит 10 миллионов тенге (22,4 тысячи долларов).

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle