На казахстанской границе в авто с гробами нашли полтонны сыров

На казахстанской границе в авто с гробами нашли полтонны сыров
Происшествия / Новости Казахстана
Найден сыр косичка в машине за гробами

Необычную контрабанду обнаружили на границе России и Казахстана. Пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области сообщила, что 15 июля была обследована машина, в тайнике которой обнаружили сыр «Косичка».

Этот грузовой автомобиль осмотрели пограничники и сотрудники Россельхознадзора по Челябинской области. Следовал он из Челябинска в поселок Федоровка Костанайской области и перевозил гробы. Но, как оказалось, в автомобиле был оборудован тайник, в котором контрабандист спрятал 550 кг сыра. Остановили этот автомобиль на досмотр в пункте предварительного уведомления «Бугристое» вблизи города Троицк. Никаких документов у перевозчика на эту продукцию не было. При этом он как минимум должен был предъявить обязательные ветеринарно-сопроводительные документы и сертификат Таможенного Союза формы №4.

Еще одну партию контрабандного товара выявили 16 июля. Этот автомобиль также следовал в Казахстан и по документам перевозил бытовую химию. Но за ящиками со средством для мытья посуды были найдены коробки с 2300 кг колбасных изделий. Никаких документов на колбасные изделия у водителя не было. По данным ведомства, в отношении перевозимых грузов приняты решения о возврате машин в места отправления. Перевозчикам объяснили порядок перемещения по территории ЕАЭС подконтрольных госветнадзору грузов. Нарушителей привлекли к административной ответственности.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle