На границе России и Казахстана мигранты устроили стычки

На границе России и Казахстана мигранты устроили стычки
Происшествия / Новости Казахстана
Мигранты на границе России и Казахстана

В Самарской области, около 850 мигрантов из среднеазиатских стран, находящихся в ожидании открытия границы с Казахстаном, забросали камнями сотрудников Росгвардии и попытались перейти границу.

Как сообщает Mash, мигранты из Узбекистана и Таджикистана хотят попасть на родину транзитом через Казахстан. Но границы Казахстана не открывают из-за пандемии коронавирусной инфекции. Людям приходится жить в палатках на границе.

На видео хорошо видно, как люди продвигаются по дороге, а люди в форме пытаются их остановить. Когда люди пытаются обойти заслон, к ним подбегают силовики с дубинками, в касках и со щитами. Завязывается стычка, во время которой в гвардейцев летят камни.

«По моей информации, это было вчера, 3 августа. Пострадавших, задержанных там не было. Сложно назвать это стычкой, просто были некие волнения. Сейчас в палаточном лагере все спокойно, там сейчас ничего не происходит»,- заявил РБК собеседник в правительстве Самарской области.

Было дано подтверждение, что причиной конфликта является закрытая граница для мигрантов. Власти Ташкента и посол Узбекистана регулярно просят не скапливаться людей на границе, а оставаться в тех местах, где они на данный момент пребывают.

В Росгвардии не отрицают, что конфликт с силовиками был накануне, однако участие сотрудников ведомства в столкновениях опровергают.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что Росгвардия не допустила неправомерных действий со стороны возмущенных людей. Также им была отмечена отлично слаженная работа силовых ведомств на территории губернии.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle