В Казахстане запретили пить алкоголь более 5400 дебоширам

В Казахстане запретили пить алкоголь более 5400 дебоширам
Происшествия / Новости Казахстана

В МВД Казахской Республики сообщили, какие воспитательные меры применяются правоохранителями в отношении дебоширов в семьях. Сейчас наблюдается небольшое возрастание фактов семейного насилия в связи с мерами ограничения из-за карантина и самоизоляции.

Проводя брифинг, председатель Комитета административной полиции МВД Мурат Баймукашев рассказал: «На протяжении девяти месяцев нынешнего года зафиксировано несущественное увеличение фактов насилия в быту. Рост составил всего 0,4%.
Больше, чем 50% подобных случаев совершались пьяными лицами, 82% правонарушения совершены гражданами, которые нигде не работают. 54% жертв насилия в быту являются женщинами, 6% дети и подростки. Мужчины пострадали от рук своих близких, братьев и отцов, в 40% подобных инцидентов.
Несущественное увеличение таких правонарушений за 2020 год, главным образом, произошло в рамках самоизоляции граждан из-за пандемии. Сейчас полицейские имеют в своем арсенале реальные рычаги воздействия на семейных дебоширов. В нынешнем году административной ответственности за бытовые правонарушения подвергнуты 19 000 нарушителей норм и правил в быту.
Полицейские выписали 61 700 предписаний о нарушениях. Органами правопорядка применялись специфические методы к поведению 7 800 скандалистов. Внедрена особая мера борьбы с хулиганами и дебоширами в семьях. Более 5 400 гражданам запретили употреблять алкогольные напитки и наркотические препараты».

Мурат Баймукашев добавил, что, учитывая нынешние условия, пандемию, карантин и самоизоляцию, МВД применяет инновационные способы контроля дебоширов на расстоянии. С теми, что хулиганит в семьях, сотрудники полиции регулярно связываются посредством видеозвонков через мессенджеры.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle