Lexus в Щучинске столкнулся с полицейской машиной, погибли двое участковых инспекторов

Lexus в Щучинске столкнулся с полицейской машиной, погибли двое участковых инспекторов
Происшествия / Новости Казахстана

Сегодня в Щучинске в ДТП скончались два сотрудника МВД, сообщило правоохранительное ведомство Акмолинской области. Дорожный инцидент случился 15 октября на перекрестке ул. Абылайхана и Сейфуллина. Кроссовер Lexus NX 200 в момент своего движения протаранил авто Lada-21214, предназначенное для служебного пользования. Автомобиль ВАЗ принадлежит Бурабайскому РОП.

В результате столкновения двух авто, погибли: водитель вместе с пассажиром Lada-21214, и сотрудники МВД ОМПС Бурабайского РОП. Смерть всех четверых наступила в результате полученных травм, и люди умерли на месте ДТП. Работники полиции исполняли свои служебные обязанности. Как раз в это время сотрудники следовали с расследования очередного инцидента на дороге.

Гражданин, совершивший наезд, задержан. Происшествие случилось по вине водителя, который много раз отбывал наказания за свои преступления в местах, не столь отдаленных. Его наказывали по статьям 200, 346 УК РК. Он не имеет права управлять транспортом до 2022 года. Это гражданин г. Щучинска, которому 25 лет.

По данному ДТП прокуратура возбудила досудебное уголовное производство по статье 345, часть 4, УК РК – «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Виновника гибели людей уже арестовали. Для него избрали меру пресечения – содержание под стражей. Следователи прокуратуры прорабатывают все причины и обстоятельства совершения ДТП.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle