В Петропавловске осудили 11 человек за продажу религиозной литературы

В Петропавловске осудили 11 человек за продажу религиозной литературы
Происшествия / Новости Казахстана / Новости

Недавно в Республике Казахстан стало известно, что гражданину города Петропавловска за реализацию изданий религиозной направленности предстоит заплатить штраф в сумме ориентировочно 130 000 тенге. 

Местными административными судебными органами особой специализации города Петропавловска житель Казахстана наказан штрафом за противоправную деятельность по статье 490 КРКоАП.

Что мужчина распространял печатные издания религиозного содержания, не имея на то специального разрешения от властей республики, стало известно уполномоченным представителям департамента по противодействию экстремизму ДП СКО.

Суровому наказанию подвергнут и другой горожанин, который в своем паблике соцсети «ВКонтакте» опубликовал аудио-видеоматериалы на религиозную тематику.

«Распространением и реализацией религиозных печатных, аудио и видео материалов могут заниматься исключительно такие точки торговли, у которых имеется в наличии специальное разрешение, выданное местными органами исполнительной власти. Иначе в деятельности граждан усматривается нарушение законодательства РК о религиозной деятельности», — заявил и. о. руководителя управления по противодействию экстремизму ДП СКО Алмаз Шитканов.

В 2020 году административную ответственность за подобные деяния присудили 11 североказахстанцам.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle