В ВКО подозреваемый умер в отделении полиции, дело расследуют по факту пыток

В ВКО подозреваемый умер в отделении полиции, дело расследуют по факту пыток
Происшествия / Новости Казахстана

На днях в полицейском участке Восточно-Казахстанской области скончался гражданин, подозреваемый в краже скота. Сейчас этим занимаются компетентные органы. Есть предположение, что мужчину пытали. Информация получена от КазТАГ.

«Да, в полицейском участке села Маканчи Урджарского района умер гражданин 33-х лет. Его привезли туда сотрудники МВД, подозревая в воровстве животных у местного населения. Мне поручил глава МВД РК, чтобы я разобрался в данном деле», — объяснил руководитель ДП ВКО Сагат Мадиев.

По словам чиновника МВД, ситуацией занимается коллектив следователей, которых пригласили специально по факту смерти подозреваемого лица. УСБ проводит досудебное расследование по факту пыток. Создана группа процессуальных прокуроров.

Нач. полиции Восточно-Казахстанской области заверил, что все факты проверяются с особой тщательностью. Место, где умер человек, досмотрено в присутствии его родственников.

«Я был в семье погибшего с акимом Урджарского района, выслушал все предложения родственников, друзей покойного. Мы прорабатываем все версии. Я очень соболезную родственникам, друзьям покойного, потерявшим близкую душу. Все лица, повинные в данном инциденте, обязательно понесут наказание в порядке, установленном законами страны. Я только за честное и справедливое расследование», — уверяет Мадиев.

На данный момент закончены все обязательные экспертизы, патологоанатомическое исследование тела. Результаты пока не готовы.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle