В Карагандинской области село закрыли на карантин

В Карагандинской области село закрыли на карантин
Происшествия / Новости Казахстана

Сегодня, 21 октября, властями региона введен жесткий карантин в селе Центральное Карагандинской области. Этому событию предшествовало то, что произошел транзит ввоза извне инфекции Covid-19 в данное село.

«Когда сделали тестирование, у гостя, приехавшего в населенный пункт из города Омска, результат был положительным. После его приезда начали проявляться симптомы коронавируса и среди местных граждан, которые контактировали с приезжим человеком. Сейчас в Центральном вышло распоряжение главного государственного санитарного врача Бухар-Жырауского района. Организованы блокпосты, которые располагаются на всех дорогах, ведущих на выезд из карантинной зоны. Теперь никто не имеет права въезжать и выезжать с территории населенного пункта села Центральное».

Такая информация получена от источника в администрации Карагандинской области. Граждане, проживающие на территории населенного пункта село Центральное, имеют право покидать свои дома исключительно для того, чтобы отправиться к месту работы, в близлежащие магазины и другие торговые точки, либо в аптеку за медикаментозными средствами.

Карантин, объявленный в селе, продлится до последнего случая заражения местных граждан.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle