800 казахстанцев стали жертвами финансовой пирамиды в Туркестанской области

800 казахстанцев стали жертвами финансовой пирамиды в Туркестанской области
Происшествия / Новости Казахстана

Сегодня в Туркестанской области сотрудниками правоохранительных структур ликвидирована очередная финансовая пирамида. Ее организаторы сделали жертвами 800 доверчивых граждан Казахстана. Об этом сообщил замглавы департамента криминальной полиции МВД Ерлан Омарбеков.

Полицейский департамент Туркестанской области в настоящее время занимается выявлением всех лиц, причастных к обману граждан. У следователей на контроле уголовное дело по статье 217 «Организация финансовой пирамиды и участие в ее деятельности».

«Здесь вина полностью лежит на компании Evolution corporation-Sputnik. Сотрудники МВД выявили всех участников, организаторов, владельцев. Найдены лица, которые строили данную пирамиду по кирпичику», — рассказал Ерлан Омарбеков.

Чиновник выступил на брифинге и ответил на вопросы представителей прессы. На территории Алматинской области полицейские поймали двух сестер: жалобы на мошенниц подали 76 жертв этой аферы.

Наказание за подобное деяние предусматривает тюремный срок до 3 лет, с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие и финансовые посты. В этой пирамиде потеряли свои сбережения 800 казахстанцев. Общий убыток превысил 1 миллиард тенге (2,3 млн долларов).

В офисе данной организации B2B Jewelry в городе Алматы конфисковали 1,6 млн долларов. Про нее узнали в августе 2020 года.

Центральные издания опубликовали информацию о том, что к полицейским принесли заявления 74 гражданина Казахстана. Эти все люди вложили свои деньги в данную организацию.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle