В ЗКО 16-летняя девочка из огня вынесла троих детей, их мать скончалась

В ЗКО 16-летняя девочка из огня вынесла троих детей, их мать скончалась
Происшествия / Новости Казахстана

В ночь на 27 октября в поселке Жанибек Жанибекского района Западно-Казахстанской области Республики Казахстан, воспламенился частный жилой дом на две квартиры. Трагедия разыгралась среди ночи, в кромешной тьме в 03:12.

Эту информацию сообщил официальный представитель МЧС РК Талгата Уали. Очевидцы, проживающие в поселке, вызвали по телефону группу пожарных из районного центра.

Но, не дожидаясь прибытия пожарных машин и подразделений, самая старшая дочь владелицы частного дома, 16-летняя девочка-подросток, сумела залезть в окно и среди дыма и пламени разыскать плачущих малышей. Смелая спасительница вынесла из огня троих малолетних детей и спасла их от верной гибели.

Прибывшие пожарные эвакуировали из очага пожара с признаками отравления угарным газом владелицу дома. Хозяйку постройки, 37-летнюю женщину, госпитализировали в местную больницу. Не приходя в сознание, она умерла в медицинском учреждении.

Предварительное заключение экспертов – здание воспламенилось вследствие нарушения норм пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Пожар был локализован в 04:56.

Пожарные-спасатели сумели уберечь от огня соседнюю половину сооружения на 2 квартиры, поскольку огнеборцы не позволили пламени завершить уничтожение жилья.

По ликвидации пожара работали 7 сотрудников и 2 единицы техники ДЧС ЗКО, а также 7 сотрудников и 1 единица техники РОП.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle