Самолет со 115 пассажирами столкнулся со стаей птиц в Казахстане

Самолет со 115 пассажирами столкнулся со стаей птиц в Казахстане
Происшествия / Новости Казахстана

Сегодня в Казахстане воздушный лайнер, принадлежащий казахстанской авиационной компании SCAT, неожиданно попал в столкновение со стаей птиц больших размеров.

Самолет взлетел из города Атырау на западе Казахстана и взял курс на Нур-Султан, однако после столкновения с птицами крылатая машина развернулась и совершила посадку в аэропорту Атырау. В результате данного маневра пострадавших нет.

Информация об этом получена от пресс-службы авиакомпании. Данное происшествие имело место вчера вечером.

«Выполняя очередной рейс по маршруту Атырау – Нур-Султан, самолет набирал высоту. Вдруг в этот момент на лайнер налетела большая стая крупных птиц. Возможно, это были утки, гуси либо журавли. Командир Иван Карпович сразу решил развернуть самолет и вернуться в воздушную гавань вылета. Крылатая машина села безукоризненно. На стоянку самолет зарулил без проблем», – доложила наземная служба авиаперевозчика. 

Как сообщил диспетчер, лайнер со 115 пассажирами сел спустя 12 минут после старта.

«Во всем мире птицы для самолетов представляют колоссальную опасность. Нет механизма борьбы с данным явлением. Высокий профессионализм, хладнокровие, богатый опыт позволил командиру самолета – Карповичу Ивану – вместе с хорошим, дружным экипажем, совершить посадку воздушного судна, столкнувшегося с целой стаей крупных птиц. SCAT планирует представить пилота к награждению медалью», – добавили в авиакомпании.
Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle