Фальшивые театральные билеты распространяются злоумышленниками в Казахстане

Фальшивые театральные билеты распространяются злоумышленниками в Казахстане
Происшествия / Новости Казахстана

Приобретая места на спектакли в театр драмы имени Максима Горького, жертвы мошенников получают недействительные бумажки. О данном факте следователям сообщил один из пострадавших жителей столицы.

В Telegram он встретил предложение купить билеты в любимый театр на постановку "Вий". К сообщению предлагалась ссылка, по которой мужчина перешел. В процессе оплаты в глаза ему бросились "лишние" операции, которых не должно было быть. Заподозрив неладное, житель Нур-Султана позвонил в кассу театра Горького. Оператор очень удивилась вопросу и сказала, что "Вий" в программе и вовсе не заявлен.

Пытаясь выяснить дополнительную информацию о мошенниках, мужчина снова им написал, но ответа не получил. А всю переписку, которая велась до этого, злоумышленники быстро стерли.

«ГАРТД имени Горького официально заявляет, что сайт и присланная ссылка являются фейковой страницей и не имеют никакого отношения к деятельности театра, несмотря на указанный фактический адрес театра, а опубликованные на сайте люди не являются работниками театра. Также сообщаем, что службой рекламного продвижения театра не используется мессенджер Telegram для обратной связи», - объявила пресс-служба театра.

Администрация театра просит жителей, столкнувшихся с объявлениями о продаже билетов в соцсетях, обратиться в кассу или отдел рекламы.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle