В странах СНГ установлено более 220 похищенных в Казахстане автомашин

В странах СНГ установлено более 220 похищенных в Казахстане автомашин
Происшествия

Начиная с 2005 года, на территории всех государств, входящих в СНГ, обнаружено более 223 автомобилей, которые угнаны в Республике Казахстан, а затем переправлены в другие государства. Такую информацию обнародовал глава МВД РК Ерлан Тургумбаев. Речь о торговле похищенными автомобилями шла на пленарном заседании Мажилиса, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

«Период Соглашения, заключенного между странами СНГ, начал действовать с 2005 года. За эти годы в странах СНГ выявлено свыше 223 транспортных средств, которые злоумышленники похитили в Казахстане. Из всего этого объема автомобилей только 30% (66 единиц) возвращены обратно в Казахстан», — объяснил присутствующим глава МВД Ерлан Тургумбаев. 

В своей речи министр дополнительно подчеркнул, что, в то же самое время, динамика краж и угонов автотранспорта в Республике Казахстан за последние 5 лет показывает устойчивую тенденцию к снижению. Всего угонов в стране за 2016 год было зарегистрировано 3 тысячи 900 единиц, а в 2020 году угоны уже сократились до 2 тысяч 100 единиц. 

Таким образом, по угонам машин прослеживается явное снижение на 46%. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса народные избранники Казахстана одобрили законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата от 25 ноября 2005 года».

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle