Побег осужденного из СИ в Алматы подтвердили в КУИС

Побег осужденного из СИ в Алматы подтвердили в КУИС
Происшествия

Сегодня комитет уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД Республики Казахстан подтвердил побег осужденного гражданина Дамира Давутова из следственного изолятора в Алматы.

«15.02.2021 из учреждения ЛА-155/18 СИ (следственный изолятор), сбежал осужденный гражданин Давутов Д. Т. 1987 г. р. По факту совершения побега полицейским департаментом города Алматы начато досудебное расследование по статье 426 (побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи) УК РК. В настоящее время оперативные сотрудники МВД осуществляют оперативно-розыскные действия. Чтобы во всех подробностях определить все обстоятельства и причины побега осужденного лица, руководство назначило служебную проверку. Для этого командный состав КУИС выехал на место инцидента. По итогам разбирательства на месте в отношении должностных лиц будут приняты соответствующие меры», – объяснили в КУИС сегодня, в среду, 17 февраля.

Несколько ранее пользователи соцсетей опубликовали снимок, так называемое «спецсообщение». В этом материале описывается, что Давутов, которого осудили по статьям 187 (мелкое хищение), 188 (кража), 190 (мошенничество) и 384 (незаконное изъятие документов, похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей) УК РК, совершил дерзкий побег из СИ после того, как повстречался со своим защитником от лица общественности.

«Только закончилась встреча осужденного гражданина Давутова с общественным защитником, как он спросил разрешения сходить в туалет. По пути Давутов остался в комнате для свиданий. Там он просидел в тайнике, пока стемнело. Ориентировочно в 20:30 15 февраля Давутов взломал дверной замок и проник в актовый зал административного здания. Там он тоже сломал металлический замок, через дверь запасного выхода совершил побег из учреждения, перепрыгнув через 1,5-метровый забор не основного ограждения, расположенного напротив административного здания учреждения», – написано в документе.

Факт побега, согласно документу, вскрылся лишь на следующий день – 16 февраля в 11:50.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle