Грузовик DAF сдуло ветром в кювет на трассе в ВКО

Грузовик DAF сдуло ветром в кювет на трассе в ВКО
Происшествия

Казахстанские и российские дороги издавна славятся крепкой взаимовыручкой всех участников дорожного движения. Помощь водителю, попавшему в беду – святое дело. 

Вчера, 21 февраля, на заснеженной загородной трассе, проходящей в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан, случилось непредвиденное происшествие с грузовой фурой DAF. Автомобиль следовал по автостраде при сильном ветре и трескучем морозе. Как известно, у высоких грузовиков с полуприцепами, у которых сзади большая фура, всегда при движении по загородным автодорогам возникает повышенная парусность. Так случилось и в этот раз.

Порывами сильного казахстанского ветра грузовик столкнуло в кювет, так, что водитель не смог справиться с управлением. Поэтому прибывшие полицейские ДП ВКО помогли дальнобойщику из России, грузовик которого сдуло ветром в кювет. Инцидент произошел возле села Булак на автотрассе Усть-Каменогорск – Семей.

Водителем оказался 55-летний гражданин России, который следовал из Усть-Каменогорска в Семей. На данном участке целый день дежурил полицейский патрульный экипаж. Стражи порядка помогли водителю: слетевшую в кювет машину с помощью автокрана и второго грузовика отбуксировали на проезжую часть. Счастливый водитель неспешно продолжил движение дальше.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle