Родных изнасилованной несовершеннолетней девочки могут наказать за сокрытие в Карагандинской области

Родных изнасилованной несовершеннолетней девочки могут наказать за сокрытие в Карагандинской области
Происшествия

В конце января 2021 г. в Карагандинской области, в одном из сел изнасиловали несовершеннолетнюю девочку. В совершении данного преступления заподозрили 40-летнего мужчину. Позже выяснилось, что изнасилованная школьница вследствие акта насилия забеременела. Но ни родные жертвы, ни знакомые, школьные педагоги не сообщили о преступлении в органы МВД. 

Рассказал об этом случае только блогер из Караганды. Теперь же события разворачиваются таким образом, что в Карагандинской области к уголовной ответственности за сокрытие акта насилия малолетней девочки органы следствия могут привлечь родственников несовершеннолетней, которая была изнасилована 40-летним мужчиной и забеременела от него. 

Все обстоятельства этого сложного уголовного дела во время отчетной онлайн-встречи рассказал руководитель Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин. Как сообщил глава полицейского ведомства, сейчас подозреваемым по делу об изнасиловании проходит только один человек. Он отправлен полицейскими в СИЗО. Ему вменяется статья 120 УК РК «Изнасилование». 

«Лично я контролирую это громкое резонансное уголовное дело. Человек, которого подозревают в его совершении, арестован и сейчас пребывает в следственном изоляторе. В настоящее время мы имеем одного подозреваемого. Однако у следователей по данному делу имеется чрезвычайно много вопросов к тем людям, которые всячески пытались скрыть данное преступление, уводя следствие по заведомо ложному следу. Всем незаконным действиям этих людей будет дана надлежащая правовая оценка, и, возможно, их также привлекут к справедливой уголовной ответственности», – отметил полковник Ерлан Файзуллин.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle