Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву грозит 15 лет лишения свободы

Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву грозит 15 лет лишения свободы
Происшествия
Губернатор Пензенской области Белозерцев

До 15 лет лишения свободы грозит губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву по обвинениям, которые послужили поводом для открытия уголовного дела, фигурантом которого он стал. 

Белозерцева подозревают в получении взятки. С учетом суммы взятки, по этой статье он может сесть за решетку на пять лет. 

Дома у губернатора уже прошел обыск, и там при обыске было обнаружено не менее 500 млн рублей. Белозерский уже доставлен из Пензы в Москву. 

Отметим, следствие также задержало главу группы фармкомпаний «Биотэк», бывшего члена Совфеда, бывшего продюсера певца Николая Баскова Бориса Шпигеля. Он, к слову, свою вину не признал. 

Также по этому же делу задержана супруга Шпигеля. Задержан и директор компании «Фармация» Антон Колосков. Возглавляемой им компанией и покровительствовал за вознаграждение Белозерцев, предполагает следствие. Задержаны два сотрудника компании «Фармация». 

Задержанным инкриминируют совершение преступлений, предусмотренные по статьям «Дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве».

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle