В Казахстане 24-летняя роженица стала инвалидом из-за халатности врачей в роддоме

В Казахстане 24-летняя роженица стала инвалидом из-за халатности врачей в роддоме
Происшествия

«Трагедия мужественной Айганым стартовала 7 мая 2019 года. В этот день 24-летнюю роженицу на 9 месяце беременности доставили в Перинатальный центр г. Кокшетау. Околоплодные воды у нее быстро отошли. За этим последовало мучительное время, когда более 50 часов у будущей матери не мог родиться ребенок. Все это время медики были безучастными, ведь продолжались праздники. Поэтому тяжелые роды повлекли значительное ухудшения состояния роженицы. Вслед за этим плод вошел в критическое состояние, потом обнаружился перитонит и сепсис. Несмотря на столь ужасные показатели, «люди» в белых халатах заявляли, что девушка должна родить сама. Только лишь 10 мая, на 4 день таких мучений, в результате срочного кесарева сечения, Айганым родила дочь Раяну. Медики решили, что это все следствие послеродовой депрессии, когда 11 мая девушка жаловалась на нестерпимые боли внутри живота и плохое самочувствие. Теперь Айганым рассказывает, что это было последнее, что она помнила. Вслед за этим была клиническая смерть, потом 30 суток комы. Вслед за этими страшными проявлениями последовал отказ внутренних органов (сердце, почки, печень и легкие). Далее был ряд хирургических операций, удалены все женские органы. А еще Айганым перенесла ампутацию нижних и верхних конечностей, пересадку 90% кожи живота, и 7 месяцев она боролась с колостомой из-за лопнувшей тонкой кишки», – такое страшно повествование написано в посте от автора. 

Сейчас девушка рассказала, что процесс хронического остеомиелита обеих кистей (гнойно- некротический процесс) у нее продолжается до сих пор. Поэтому сохраняется опасность, что ей может в любой момент понадобится экстренная операция по частичной ампутации. 

«Охватывает ужас, когда у меня, такой молодой, «отрезают» кусочек за кусочком, – говорит Айганым. Батыр кыз – Айганым и ее супруг Арман благодарят врачей Многопрофильной областной больницы Кокшетау, Центра материнства и детства, Национального научного онкологического центра, которые вытащили ее и ребенка с того света. Она и ее малышка выжили не благодаря, а вопреки врачам Перинатального центра Кокшетау. Поражает отношение к роженице медиков, допустивших ужасную врачебную ошибку, которые не соизволили прийти, навестить молодую мать, помочь и утешить в тот период, когда она висела на волоске от смерти», – сформулировано в посте. 

Судебное заседание по этому делу состоится в мае нынешнего года. Судебно-медицинская экспертиза доказала, что было допущено халатное отношение к роженице только двумя медиками родильного отделения. Однако эксперты независимой организации считают, что, кроме них, серьезно также ошибся и тот хирург, который осуществлял Айганым операцию кесарева сечения. Специалист должен был обязательно удалить очаг перитонита, обнаруженный в ходе операции, а он этого не сделал в результате преступной халатности. 

«Айганым не ведет сборов денег и не просит помощи. Они с Арманом настоящие воины, которые хотят одного – справедливости! Чтобы виновные были наказаны. Чтобы суд был честным, открытым и беспристрастным. Выходя замуж, Айганым мечтала получить заветную подвеску и почетное звание «Алтын Алка».Но она уже никогда не сможет стать мамой, и 24-летняя молодая девушка сегодня инвалид. Но она боится, что могут пострадать и другие молодые мамы, которые, попадая в роддом, планируют выйти оттуда с детьми и здоровыми. А между тем, те «врачи» продолжают работать и принимать роды», – говорится в заключении поста.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle