Казахстан и РФ разыскивают причастных к краже 707 тысяч долларов

Казахстан и РФ разыскивают причастных к краже 707 тысяч долларов
Происшествия

Сегодня, в понедельник, 29 марта 2021 года, глава следственного департамента Министерства внутренних дел Республики Казахстан Санжар Адилов провел встречу с журналистами казахстанских СМИ и ответил на все вопросы репортеров. 

Как сообщил высокопоставленный чиновник казахстанского МВД, в настоящее время полицейским департаментом Российской Федерации совместно с полицейским ведомством  Республики Казахстан осуществляется широкомасштабный розыск всех лиц, которые причастны к воровству у казахстанского акционерного общества более 300 млн тенге (около 707 тысяч долларов). На момент написания данной информационной новости были уже взяты под стражу трое граждан, которые подозреваются в совершении данной кражи денег.

Предполагается, что эти люди, проживающие в Алматы, совместно с гражданами Российской Федерации, создали 14 подставных аккаунтов лиц на сайте АО и получили доступ к платежной системе, которой пользовалась компания. Уточняется, что мошенники дублировали транзакции и переводили деньги на платежные карты банков второго уровня в обеих странах и на мобильные номера сотовых операторов Казахстана.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle