Израиль представил изобретения, которые изменят мир туризма

Израиль представил изобретения, которые изменят мир туризма
Новости Hi-Tech
Новые разработки Израиля
Мир туризма с началом пандемии претерпел кардинальные и, возможно необратимые изменения. Израильская индустрия туризма также несет крупные финансовые потери, преодолеть которые помогут меры и технологии разработанные национальными компаниями. Причем все эти технологии полностью соответствуют мерам безопасности связанными с пандемией коронавируса. 
Одной из таких технологий является методика быстрой проверки заражен человек COVID-19 или нет. Сама проверка будет занимать не больше минуты, и позволит идентифицировать всех зараженных еще до посадки на борт самолета. Эту технологию разрабатывают специалисты управления оборонных исследований при Министерстве обороны Израиля.
Одна из израильских компаний разработала технологию, которую уже окрестили "искусственный нос". Это устройство позволяет обнаруживать молекулы коронавируса. Предполагается установка "искусственных носов" в общественных местах для оценки их безопасности.
Умный робот уже проходит испытания в некоторых клиниках Израиля. Его цель — заменить часть персонала работающего с больными коронавирусом пациентами. А еще такие роботы могут применяться для регистрации в аэропортах и отелях.
Для пассажиров самолетов уже создана маска, которую можно носить все длительное время авиаперелета. Сейчас маска длительного ношения проходит экспериментальную проверку с помощью медицинских бригад и карет скорой помощи страны.
Способ быстро отделить возможных инфицированных от здоровых — это тепловизоры. Сейчас в Израиле разрабатывается тепловизор, который сможет выделять людей с повышенной температурой среди большой группы лиц.
Израильтянам удалось создать специальную установку ультрафиолетового излучения, которая способна уничтожать коронавирус в общественных местах — выставочных залах, музеях и ресторанах.
Программисты страны создали специальное приложение для гаджетов, которое позволяет контролировать частоту дыхания, ритм сердечной деятельности, умственное напряжение и некоторые другие физиологические параметры. Считается, что приложению достаточно 2 минут для диагностики COVID-19.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle