Что нового в iPhone 12 в сравнении с iPhone 11

Что нового в iPhone 12 в сравнении с iPhone 11
Новости Hi-Tech

Вторую по счету осеннюю презентацию Apple можно назвать блестящей. Тим Кук вместе с ведущими инженерами и дизайнерами компании рассказали много интересного о новом iPhone 12: основательно и исчерпывающе. В этой статье мы подробно расскажем о новинке и сравним её с предшественником.

Характеристики и сравнение

iPhone 12 получил следующие характеристики:

  1. Экран 6.1" с разрешением 2532x1170 точек. Плотность пикселей на дюйм заметно увеличилась и теперь составляет 460 ppi. Здесь установлена матрица OLED (Super Retina XDR), а это значит, что Apple наконец-то полностью завершила переход на органические светодиоды. Для сравнения, в iPhone 11 используется стандартная IPS-матрица с разрешением 1792×828 точек (326 ppi). Плотность пикселей увеличилась почти на 50%, что заметно скажется на детализации изображения.

  2. Процессор Apple A14 Bionic. Первая в мире мобильная система на кристалле, построенная по техпроцессу 5 нм. По сравнению с A13, новый SoC показывает 19% прирост производительности в одноядерных вычислениях и 17% в многоядерных. Усовершенствовался и набор инструкций – новый процессор работает в соответствии с ARMv8.4-A, благодаря чему показывает заметный прирост быстродействия в повседневном использовании. Структура ядер не изменилась, однако выросли рабочие частоты: 2x 3.1 ГГц – Lightning и 4x 1.8 ГГц – Thunder против 2x 2.66 ГГц – Lightning и 4x 1.6 ГГц – Thunder у предшественника.

  3. 6 ГБ оперативной памяти типа LPDDR5 с частотой 2750 МГц против 4 ГБ LPDDR4X, установленной в флагмане прошлого поколения. ОЗУ не только стало больше, но и в целом она работает заметно быстрее и лучше взаимодействует с процессором.

  4. Батарея емкостью 2775 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт.

  5. Накопитель – Айфон 12 доступен в трех вариантах: с 64, 128 и 256 ГБ собственной памяти. К слову, здесь используется новый стандарт памяти NVMe, которая быстрее в сравнении с UFS 3.1 при последовательной записи и чтении.

Как видим, аппаратная начинка претерпела ряд существенных улучшений и iPhone 12 по всем параметрам превосходит предшественника.

О модуле камеры

На первый взгляд ситуация с камерой никак не изменилась. В сухих цифрах мы имеем все то же самое, что и на iPhone 11:

  • система из двух камер по 12 Мп – сверхширокоугольный и широкоугольный объективы;

  • поддержка ночного режима и технологии Deep Dusion;

  • оптическая стабилизация;

  • 2-кратный оптический зум и 5-кратный цифровой;

  • вспышка True Tone с функцией Slow Sync;

  • режим портрет с эффектом Боке;

  • Smart HDR и прочие мелочи.

Однако не все так однозначно. Во-первых, iPhone 12 получил возможность съемки HDR-видео в стандарте Dolby Vision, чего раньше не было. Во-вторых, теперь можно снимать «тайм-лапс» в ночном режиме. В-третьих, максимальное разрешение фото увеличилось с 4000 x 3000 до 4290 x 2800 точек. Также появилась функция записи видео в разрешении 1080p с частотой 240 к/с без эффекта замедления времени.

Фронтальный модуль не претерпел никаких изменений – та же светосила f/2.2, тот же сенсор BSI CMOS и то же самое фокусное расстояние 23 мм. Улучшились только программные алгоритмы обработки фото и видео, что заметно сказывается на качестве и детализации при сравнении в кропе. В целом новинка получилась достойной и покупать ее есть смысл, но лишь в том случае, если вы владелец iPhone XR или более старой модели. Обновляться с iPhone 11 особого смысла нет, если только вы не энтузиаст разработок компании Apple.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle