Специалисты рассказали об опасных ошибках автомобилистов

Специалисты рассказали об опасных ошибках автомобилистов
Автомобильные новости

Специалисты назвали пять основных ошибок при «прикуривании» автомобиля, которые могут привести к взрыву транспортного средства.

В первую очередь нужно проверить, действительно ли проблема в разряженной батарее. Так, при разряженном аккумуляторе автомобиль не функционирует или же стартер крутит очень медленно. При нормально работающем стартере не нужно «прикуривать» машину, даже если не заводится мотор. Вероятно, причиной проблем с запуском авто в таком случае является выход из строя датчиков различных систем.

Во время «прикуривания» необходимо внимательно наблюдать за подключением проводов. Иногда плюсовая клемма «донорской» батареи оказывается соединенной с минусовой клеммой севшего аккумулятора. В этом случае может выйти из строя электроника или провода. Еще одна ошибка состоит в подсоединении от одного автомобиля к другому сначала минусовых проводов. Это грозит задеванием плюсовой клеммой металла подкапотного пространства. В результате может возникнуть искрение проводов и воспламенение гремучего газа, скапливающегося под крышкой батареи старых аккумуляторов. Это может привести к взрыву. Эксперты напоминают, что сначала нужно подключать «плюсовой» провод донорского аккумулятора к «плюсовой» клемме батареи другой машины. При этом «минусовой» провод сажается на кузов или неокрашенные части двигателя прикуриваемой машины.

При «прикуривании» автомобиля нужно выключать мотор, зажигание и все электроприборы «донора». Несоблюдение этого правила чревато поломкой потребителей тока.

Также аккумуляторы машин для прикуривания должны быть одинаковыми по мощности. Нельзя «прикуривать» грузовик от малолитражки, автомобиль с дизельным мотором от бензиновой машины, а старые карбюраторные транспортные средства от автомобилей с современным инжекторным впрыском.

Для «прикуривания» следует использовать стандартные провода с сечением, которое выдерживает пусковой ток не менее 150 А. Рекомендуется применять сечение не меньше 16 мм. Тонкие провода от нагрузки могут оплавиться. Кроме того, необходимо наблюдать за состоянием «крокодилов» и изоляции проводов.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle