Эксперт оценил вероятность удаления Telegram из магазина Apple

Эксперт оценил вероятность удаления Telegram из магазина Apple
Новости Hi-Tech

Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал о возможности удаления мессенджера Telegram из магазинов приложений AppStore и Google Play. Слухи об этом появились после удаления приложения Parler, популярного у сторонников президента США Дональда Трампа.

По словам Щельцина, ни Google, ни Apple не удалят Telegram. Однако угроза временной блокировки существует. Она может продлиться до устранения возникшей проблемы. В любом случае полной блокировки не будет. В противном случае это будет  беспрецедентный случай, связанный с цензурой в соцстеях и может привести к антимонопольному разбирательству.

Вчера Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США. Причиной тому стала блокировка аккаунтов Трампа в соцсетях. Еще одной причиной стало изменение политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp, пишет ria.ru.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров, упомянул тот факт,  что Apple и Google заблокировали приложение Parler, которым пользуются сторонники Трампа. Он выразил опасение по поводу того, что нет гарантии того, что Telegram ждет та же участь. Дуров также заявил, что веб-версия Telegram для Safari уже разрабатывается и ей можно будет пользоваться, если Apple удалит мессенджер из AppStore.

Примечательно, что в период со среды по воскресенье приложение Telegram скачали в США около 545 тысяч раз, что втрое больше, чем в тот же период предыдущей недели.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle