На Mercedes подали в суд из-за дефектного S-Class

На Mercedes подали в суд из-за дефектного S-Class
Автомобильные новости

Семейная пара в Ванкувере подала в суд на немецкую компанию Mercedes-Benz за автомобиль S-класса. Об этом сообщает «32Cars».

Так, в 2017 году семейная пара Датун Янг и Гуйфан Хо приобрели новый Mercedes-Benz S-Class стоимостью в 160 тысяч долларов. Не прошло и года, как рулевое колесо машины заклинило, что крайне удивило владельцев, потративших на покупку авто крупную сумму.

Издание Ванкувера сообщает, что до появления проблемы владелец автомобиля Гуйфан Хо проехал на новом S550 всего 6,5 тысяч километров. Но с апреля 2018 года машина стоит на стоянке.

Более того, проверяя рулевое колесо после поломки, дилер Mercedes-Benz Richmond заявил, что никакого сбоя в работе авто не обнаружил. Однако судебные документы гласят, что дилер просто не смог ее отремонтировать.

Ранее представители Mercedes-Benz в США заявляли, что в системе рулевого управления машин S-класса могут произойти сбои, однако также они сообщили, что при возникновении проблемы готовы устранить дефект, если появится необходимость. Владелец обратился в штаб-квартиру компании в Германии, на что ему ответили, что машину следует отозвать и отремонтировать.

Датун Янг как сознательный гражданин принял решение подать против Mercedes-Benz Canada иск в Верховный суд Британской Колумбии. Он отметил, что для него важно, чтобы компания не только устранила проблему в его машине, но и обеспечила безопасность остальным водителям. Мужчина также отметил, что немецкий производитель авто не признает проблему, пытаясь избежать ответственности.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle