Украина предложила НАТО использовать воздушное пространство Крыма

Украина предложила НАТО использовать воздушное пространство Крыма
Украина

Киев предложил НАТО использовать воздушное пространство в «Симферопольском районе полетной информации» для  операций по транспортировке войск, оборудования, грузов. Такое предложение сделал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на  встрече с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером.  Министр  также сказал,  что Украина взяла  курс на интеграцию в евроатлантические системы коллективной безопасности.  Криклий  заявил,  что обмен данными о воздушном движении является  одним из важнейших направлений.

Прошлой осенью Федеральное авиационное управление США позволило  гражданским самолетом летать над Симферопольским РПИ. Однако за перелеты в этом РПИ перед США будет отвечать Украина, которая не имеет возможности управлять воздушным пространством над Крымом. Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крыма и России является  ответом на расширение НАТО.

Напомним,  что Крым  присоединился к РФ по результатам референдума. Владимир Путин неоднократно  подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт. Украина считает полуостров своей территорией. Известно,  что  Киев  ввел  запрет на использование воздушного пространства над Крымом.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle