За первые три месяца 2021 года реализовано всего два миллиона консолей PlayStation 5

За первые три месяца 2021 года реализовано всего два миллиона консолей PlayStation 5
Новости Hi-Tech

По состоянию на начало апреля, компания Sony PlayStation продала 6,5 миллионов экземпляров PlayStation 5. Информацию об этом сегодня сообщил Чандрашекар Раджу (Chandrashekar Raju), занимающий должность директора инженерного отдела компании Sony PlayStation. 

Прошлый финансовый отчет компании был составлен о том, что по состоянию на 31 декабря 2020 года было продано 4,5 миллиона штук PlayStation 5. Однако по информации за прошлый год, весь указанный объем продукции компания реализовала только за 1,5 месяца. Тогда реализация началась с 12 ноября.

Если же брать нынешний год, то получается, что весь объем реализации проведен за три месяца. Итого, за вдвое больший срок Sony продала в два раза меньше консолей. Нынешняя ситуация показывает, что реализация неуклонно снижается, однако это происходит совсем не из-за падения потребительского спроса: совсем наоборот, вновь изготавливаемые промышленные партии PS5 разлетаются в различных мировых государствах, как горячие пирожки. Вся проблема уменьшения продаж консолей PS5 заключается в снижении их производства: TSMC загружена заказами по полной программе, но даже при этом она не способна обеспечить выход однокристальных систем AMD — ключевых компонентов PS5, на том уровне, который бы устранил дефицит.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle