Стало известно, почему «Триумф» не открывает огонь по самолетам ВВС Израиля в Сирии

Стало известно, почему «Триумф» не открывает огонь по самолетам ВВС Израиля в Сирии
Сирия

Западные эксперты выдвинули новую версию касательно того, почему российские ПВО «Триумф» не ведут огонь по израильским истребителям в Сирии. 

На страницах греческого издания обозреватель Панайотис Настос опубликовал материал под названием «Почему ЗРК С-400 остаются «зрителями», когда Израиль поражает иранские цели в Сирии?», передает Военное обозрение

Российские военные эксперты ранее уже не раз говорили о том, что Россия направила в Сирию свои комплексы ПВО для того, чтобы защищать свои военные объекты. Тем не менее, Настос довольно много написал в этой публикации об атаках израильтян по иранским и проиранским группировкам. 

По его мнению, это как раз и является причиной того, что в Сирии удается избежать «конфронтации между истребителями F-35 ВВС Израиля и российскими ЗРК С-400».  И это, утверждает он, дает возможность России и США продавать свое вооружение на мировом рынке. 

Если бы Россия применила свои С-400 по F-35, то это закончилось либо уничтожением истребителя, либо ответным огнем был бы уничтожен «Триумф». Оружие, которое проиграло этот бой, вряд ли было бы интересно другим странам. 

По мнению Настоса, боязнь потерять спрос на вооружение вынуждает Россию отказаться от применения своих средств ПВО в Сирии против израильской авиации. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle