Казахстанцам рассказали о правилах проезда в поездах

Казахстанцам рассказали о правилах проезда в поездах
Здоровье / Новости Казахстана

Главный санитарный врач РК на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал о правилах, которые будут действовать в поездах при возобновлении железнодорожного сообщения.  Одним из правил является соблюдение дистанции между пассажирами (1 метр) в здании вокзала, при посадке и высадке. При этом он заверил, что рассадка пассажиров останется стандартной.

Она будет осуществляться по наличию билетов и посадочных мест, сказал врач.

Кроме того,  Байгабулов отметил, что пассажирам запрещается передвигаться между вагонами, и подчеркнул, что соблюдение масочного режима и  недопущение скопления людей в тамбурах будут контролироваться проводниками. Однако провожающие не будут допущены в здания железнодорожных вокзалов. Также перед возобновлением работы железнодорожных вокзалов и вагонов будут проведены ревизия систем кондиционирования и замена фильтров. Важным требованием является усиление дезинфекционного режима в поездах. 

Если у пассажира во время дистанционной термометрии будет выявлена повышенная температура тела, то его не допустят в поезд. Пассажира направят на карантин, чтобы выяснить, заражен он или нет. Эксперт также сообщил, что на малых станциях поезда останавливаться не будут.

Пассажирам разрешат брать еду с собой, заключил санитарный врач.

Напомним, с 1 июня в Казахстане открывается продажа железнодорожных билетов на внутренние маршруты.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle