Власти Нур-Султана пригрозили вернуть жесткие карантинные меры

Власти Нур-Султана пригрозили вернуть жесткие карантинные меры
Здоровье / Новости Казахстана
Карантин

В Нур-Султане могут вернуть жесткие карантинные меры в случае невыполнения санитарных норм. Об этом заявила глава управления здравоохранения города Саулк Кисикова. Как она отметила, нельзя относиться к коронавирусу пренебрежительно. По ее мнению, сейчас нельзя расслабляться, масочный режим должен сохраняться везде. Коронавирус поражает не только легкие, но и почки, печень, сердце и мозг, напомнила Кисикова и добавила, что в легких появляются очаги в виде фиброза ткани.

Как сообщили в администрации Нур-Султана, из-за нарушений санитарных норм были закрыты строительные компании, непродовольственные магазины, рестораны и кафе. Объекты не откроют до тех пор, пока там не обеспечат соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

По состоянию на 18 мая в Казахстане зарегистрированы 6440 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3256 человек, умерли 34 пациента. Отметим, что ежедневно мобильная группа акимата, а также полицейские и эпидемиологи проводят рейды по контролю за соблюдением саннорм на объектах, деятельность которых разрешена.

Напомним, 11 мая было объявлено, что правительство Казахстана готовит план по снятию карантинных мер, пишет Tengrinews.kz. Позже стало известно, что в стране действие режима чрезвычайного положения прекращается, но карантин сохранится.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle