В Казахстане подключенный к искусственным легким и сердцу пациент вылечился

В Казахстане подключенный к искусственным легким и сердцу пациент вылечился
Здоровье / Новости Казахстана

В Нур-Султане выписали пациента с COVID-19, который был первым подключен к аппарату ЭКМО. Информация об этом была размещена на странице Национального научного кардиохирургического центра в Facebook.

Как рассказали в медучреждении, этот пациент свой 30-й день рождения встречал будучи подключенным к аппарату ЭКМО. К счастью, врачам удалось спасти ему жизнь и сейчас он чувствует себя хорошо и уже находится дома с родными.

«Через несколько дней после имплантации ЭКМО, пациент был переведен на искусственную вентиляцию легких, и благодаря усилиям и непрерывной работе врачей пациент пошел на поправку, вновь начал дышать самостоятельно», - рассказали в клинике, где он проходил лечение.

В медучреждении отметили, что за жизнь пациента боролись медики РЦИТ и Экспертной группы, созданной на время ЧП, по оказанию интенсивной терапии пациентам с коронавирусной инфекцией, во главе с Юрием Пя.

Экспертная группа оказывает консультативную помощь, и контролирует тактику лечения тяжелым и крайне тяжелым больным с COVID-19 по всему Казахстану. И хотя режим ЧП снят, а работа группы подходит к концу, эксперты готовы и далее консультировать коллег.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle