В Казахстане закрылся рудник из-за эпидемии коронавируса

В Казахстане закрылся рудник из-за эпидемии коронавируса
Здоровье / Новости Казахстана

В Карагандинской области  Казахстана из-за вспышки коронавируса приостановлена работа рудника «Нурказган» до 1 июня. Об этом сообщил главный санитарный врач области Канат Аскаров в ходе брифинга.

Как он отметил, на 21 мая коронавирус выявлен у 133 работников рудника, на котором трудятся более 1100 человек.

Аскаров также сказал, что был установлен круг лиц, контактировавших с зараженными. Близкий контакт имели 244 человека, потенциальный — 1271 человек, в общей сложности — 1515 человек.

Не исключено, что в регионе могут ужесточить карантин, так как после ослабления ограничительных мер выявляется большое количество случаев заражения.

За последние несколько дней в области в день регистрируются по 10-25 случаев инфицирования. К примеру, в городе Темиртау число заболевших перевалило за сотню, и это несмотря на то, что город изолирован от других населенных пунктов. Как заявил Канат Аскаров, некоторые карагандинцы не соблюдают санитарные требования в общественном транспорте. Санврач также сказал, что некоторые рейсы придется полностью приостановить, если автопарки будут пренебрегать санитарными требованиями.

Отметим, что 21 мая в Нур-Султане коронавирус обнаружен у 64 работников строительной компании. Всех их госпитализировали, а строительный объект закрыли на дезинфекцию.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle