В Уральске четыре поликлиники закрыли на карантин из-за коронавируса

В Уральске четыре поликлиники закрыли на карантин из-за коронавируса
Здоровье / Новости Казахстана

На западе Казахстана, в Уральске, после выявления случаев коронавируса среди пациентов поликлиники №2, №3, №4 и №5 закрыли на карантин. Сообщается, что контактные лица уже изолированы, в помещении медучреждения проведена дезинфекция. В случае если результаты на коронавирус у контактных лиц будут отрицательными, то поликлиники откроют.

По словам заместителя руководителя департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурлыбека Мустаева, эпидситуация по распространению инфекции в ЗКО остается не стабильной. По его словам, карантин был продлен до 15 июня.

Говоря об открытии ресторанов, кафе, ТРЦ и фитнес-центров, Мустаев ответил, что эти объекты должны были открыться на третьем этапе, то есть с 25 мая. Такие заведения заработают, если прирост заболевших не превысит 2%, но пока этот показатель не достигнут, пишет Mgorod.kz. В целом вопрос смягчения или ужесточения карантинных мер будет решаться по результатам наблюдения за эпидситуацией, пояснил Мустаев.

Также стало известно, что детские сады не работают только в Уральске, но в области дежурные группы в дошкольных учреждениях функционируют.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle