В Казахстане карантин вновь может быть ужесточен

В Казахстане карантин вновь может быть ужесточен
Здоровье / Новости Казахстана

В Казахстане могут снова ужесточить карантин. Об этом сегодня, 27 мая, предупредил министр здравоохранения страны Елжан Биртанов, отметив, что очень не хотелось бы возвращаться к подобной практике. Однако ужесточение неизбежно в случае, если жители РК будут игнорировать карантинные меры и уровень заболеваемости будет расти.

«Ужесточать карантинные меры и снова остановить нашу экономику мы бы не хотели. Но продолжать работать можно лишь при соблюдении определенных карантинных мер. Если эти меры будут игнорироваться и уровень заболеваемости пойдет в рост, то придется ужесточать меры и вводить дополнительные санкции», - заявил Биртанов в ходе прошедшего в среду брифинга.

Министр считает, что возвращение в жесткий карантин сейчас, когда многие страны из него выходят, нецелесообразно. Однако казахстанцы должны осознать, что успех в борьбе с пандемией зависит не только от медиков, а от каждого человека, от его усилий. Он призвал придерживаться социального дистанцирования, соблюдать правила личной гигиены и обязательно носить медицинские маски. При таком уровне распространения инфекции, как в Казахстане, они являются мерой как для потенциальных заболевших, так и для здоровых жителей страны.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle