Карантин в Атырау снимают с 1 июня

Карантин в Атырау снимают с 1 июня
Здоровье / Новости Казахстана

В Атырау карантин будет снят с 1 июня, а не неделей позже, как предполагалось ранее. Главным государственным санитарным врачом Атырауской области Темирбеком Мусагалиевым внесены изменения в постановление, согласно которому карантин в городе был продлен до 8 июня.

«Отменить карантин в городе Атырау с 00:00 часов 1 июня 2020 года с сохранением ограничительных мероприятий до полной стабилизации эпидемиологической обстановки», - приводит Казинформ текст нового постановления главного санитарного врача страны.

В документе также говорится, что граждане при выходе на улицу и во время передвижений в обязательном порядке должны соблюдать санитарно-эпидемические требования, масочный режим, а также социальную дистанцию порядка полутора-двух метров.

Заметим, что наряду с отменой карантина в Атырау сохраняются ограничительные мероприятия. А в поселке Макат Макатского района, в Жылыойском районе и месторождении Тенгиз, в том числе в вахтовых поселках компании «Тенгизшевройл» и ее подрядных организаций, карантин по-прежнему действует - до полной стабилизации эпидемической обстановки. Как известно, именно на этих территориях в области находятся очаги распространения коронавируса.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle