В Алматы могут снова ужесточить карантин

В Алматы могут снова ужесточить карантин
Здоровье / Новости Казахстана

Как заявил на онлайн-брифинге главный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин, в городе могут быть снова ужесточены карантинные меры. По словам санврача, такие меры могут быть предприняты в случае регулярных нарушений мер карантина. В таком случае могут быть снова закрыты заведения, которым недавно разрешили функционировать.

На данный момент карантинные меры в городе соблюдаются довольно условно, поскольку открывшиеся заведения нередко принимают больше посетителей, нежели им позволено, да и дезинфекция довольно часто оказывается весьма условной.

На этом фоне в Алматы продолжают появляться новые случаи заболевания коронавирусом. Всего с 13 марта в Казахстане зафиксированы 2715 человек, зараженных COVID-19. Президент страны ввел чрезвычайное положение с 16 марта, а еще через 3 дня в Нур-Султане и Алматы по указу главы страны был введен карантин.

Наряду с различными ограничительными мерами в Алматы сейчас официально запрещено купание. Хотя было несколько предложений открыть пляжи и бассейны с 1 июня, санитарные врачи с этим категорически не согласны. Сейчас как дата возможного разрешения купания называется 15 июня. Но и здесь качество воды пока вызывает обоснованные претензии санврачей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • аргументы и доводы в защиту иссякли.....а желание наплевать в душу семье так велико.
Комментарии для сайта Cackle