В Нур-Султане могут ужесточить ограничительные меры

В Нур-Султане могут ужесточить ограничительные меры
Здоровье / Новости Казахстана

В Нур-Султане могут ужесточить карантин. Об этом заявила главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева. Она призвала руководителей предприятий  соблюдать карантинные меры, в противном случаев ограничительные мероприятия будут ужесточены. Как отметила санитарный врач, халатное отношение к здоровью людей не позволяет стабилизировать ситуацию и вернуться к прежнему ритму.

По ее словам, несмотря на призывы соблюдать карантин, безответственные люди  не верят в существование короновируса, поэтому не носят маски, не соблюдают дистанцию и не пользуются антисепктиками. Кроме того, многие предприятия не соблюдают режим санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Пралиева призвала горожан не посещать многолюдные места, соблюдать карантин, не подвергать свою жизнь и жизнь других опасности.

Если число инфицированных вырастет, то придется ужесточить карантин в Нур-Султане, подчеркнула врач.

По последним данным, в  Нур-Султане зарегистрировано 2 620 случаев заражения новым коронавирусом.

Из всех находящихся в инфекционном стационаре города 62% -  пациенты с пневмониями. Заболевание протекает в средней, тяжелой и крайне тяжелой степени. В 70% случаев пневмонии это осложнение коронавируса, и  30% - пневмония вирусно-бактериального происхождения.

Между тем руководитель городского управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова заявила, что главный фактор заражения – нарушение масочного режима и дистанции, а также несоблюдение гигиены.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle