В Алматы возросло число пациентов с тяжелой формой коронавируса

В  Алматы возросло число пациентов с тяжелой формой коронавируса
Здоровье / Новости Казахстана

В Алматы выросло число пациентов с тяжелой формой коронавируса. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров. По его словам, в инфекционных стационарах сейчас находится 1226 человек из них 57 детей. Как сказал Надыров, мы наблюдаем тенденцию увеличения количества тяжелобольных. За последнюю неделю их число удвоилось – с 36 до 62 человек. 

В числе госпитализированных пять в крайне тяжелом состоянии, у 62 пациентов болезнь протекает в тяжелой форме, состояние 574 пациентов оценивается как средней тяжести, 584 человека в удовлетворительном состоянии. 55 человек - бессимптомные пациенты, которые входят в группу риска, рассказал Надыров. 

Руководитель горздрава также подчеркнул, что за последнюю неделю состояние 30 пациентов ухудшилось. Кроме того, он заявил, что на сегодняшний день количества коек для госпитализации достаточно.

С начала пандемии в Казахстане коронавирусом заразились 14 809 человека, из них 9241 пациент выздоровел, скончались от коронавируса 77.

По словам Надырова, ситуация в стране относительно благополучная по сравнению с Италией и США.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle