Коронавирус в Нур-Султане: эпидемиологическая ситуация ухудшилась

Коронавирус в Нур-Султане: эпидемиологическая ситуация ухудшилась
Здоровье / Новости Казахстана

В столице Казахстана Нур-Султане начала стремительно ухудшаться эпидемическая обстановка. Три последних дня кряду в городе регистрируется в среднем более 150 новых случаев коронавируса, и это настораживает. Об ухудшении эпидобстановки в Нур-Султане в ходе брифинга оповестила руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

По ее словам, примерно у половины новых заразившихся коронавирус протекает бессимптомно.

Сауле Кисикова в ходе пресс-конференции также отметила, что жители Нур-Султана стали чаще звонить в скорую - количество обращений увеличилось в 3,5 раза. Что касается вызовов с симптомами, присущими COVID-19, количество обращений жителей столицы Казахстана в неотложку лишь только за минувшие сутки увеличилось до 427 - возросло в 8 раз! За прошедшие сутки на линии работало свыше 110 бригад скорой помощи по обслуживанию вызовов.

Больницы Нур-Султана сейчас испытывают огромные нагрузки. Ежедневно поступают порядка 500 больных, у каждого второго - пневмония.

Количество лиц в инфекционных и провизорных стационарах по состоянию на утро сегодня составляло 1 711 человек, из них в реанимации было 80 человек.

Специалист обратила внимание на то, что настораживает и тяжелое состояние больных. Так, количество подключенных к аппаратам ИВЛ выросло в четыре раза.

На текущий момент в Нур-Султане зарегистрировано 774 бессимптомных носителя коронавируса. А за все время болезнь выявили у 2 951 человека.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle