Клинические испытания вакцины против COVID-19 запланированы на осень

Клинические испытания вакцины против COVID-19 запланированы на осень
Здоровье / Новости Казахстана
Клинические исспытания вакцины

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов заявил, что клинические испытания казахстанской вакцины против коронавируса должны начаться в сентябре 2020 года. С его слов, казахстанская вакцина была включена ВОЗ в список 15 мая. Министр сообщил, что доклинические испытания вакцины проходят успешно.

Вакцина прошла проверку по таким критериям как безопасность, иммуногенность, токсичность и аллергенность. Испытания на мышах и крысах будут проведены в июне-июле, а на приматах - в июле-августе. Проходить клинические исследования на людях вакцина будет с сентября текущего года. По данным ИА REGNUM, в середине мая ВОЗ зарегистрировала казахстанскую инактивированную вакцину против коронавируса.

В марте директор учебно-образовательного центра НИИ проблем биологической безопасности Казахстана Хайрулла Абеуов сообщил, что на разработку вакцины уйдет как минимум год. Асхат Аймагамбетов отметил, что в Казахстане проводится разработка пяти видов вакцин против коронавируса. 12 июня в Жамбылской области начали строить биофармацевтический завод, который будет производить иммунобиологические препараты, в том числе и вакцину против COVID-19.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • На вершине айсберга взаимоотношений команды Петросяна малая толика взаимности, любви и уважения. Подводная часть - огромные финансы, которые не дают покоя всем.И к гадалке не ходи, но в скором времени деда оставят на мели, а сами откормленные родственнички уйдут в дальнее счастливое плавание в забугорье. Крепись, Ваганыч, то ли еще будет...
Комментарии для сайта Cackle