Главврач в Нур-Султане снял на видео и показал работу столичной больницы №1

Главврач в Нур-Султане снял на видео и показал работу столичной больницы №1
Здоровье / Новости Казахстана

Больных с коронавирусной инфекцией в Нур-Султане лечат в больнице №1. 

Главный врач городской многопрофильной больницы №1 Марат Абудов показал на видео работу возглавляемого им медицинского учреждения. В ролике показано, как принимает больница пациентов, а также как работает провизорный стационар. 

«Сегодня 20 июня, и я нахожусь в экстренном приемном покое, пост № 2, или на так называемом провизорском посту, куда поступают пациенты с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию. Пост создан во избежание перекреста инфекции», - сообщил Абудов.

Он отметил, что тяжесть состояния пациента оценивается в регистратуре. Тех пациентов, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи, направляют в реанимацию, либо им оказывают помощь в палате интенсивной терапии. 

В последние несколько дней в Нур-Султане ухудшилась эпидемическая ситуация. Поэтому нагрузка на городские больницы резко возросла. Чтобы взять ситуацию под контроль, власти Нур-Султана на 20 и 21 июня остановили работу общественного транспорта и всех предприятий, за исключением объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность города, аптек и продовольственных магазинов, которым разрешено работать с 10 до 17 часов. Все общественные места в городе закрыты. Проводится масштабная дезинфекция. 

[media=https://www.youtube.com/watch?v=biHU7QHOKhofeature=emb_logo]

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle