В Нур-Султане жители чаще стали обращаться в «скорую»

В Нур-Султане жители чаще стали обращаться в «скорую»
Здоровье / Новости Казахстана

В столице Казахстана количество обращений в «скорую» возросло в 4 раза. Об этом сообщил Мурат Оразбаев, директор городской станции скорой медицинской помощи Нур-Султана.

Он сообщил, что в среднем ежедневное количество обращений за неотложной помощью составляет 4 тысячи. Количество вызовов увеличилось в 2,5 раза. На линии работают более 118 выездных бригад. В связи с возросшей нагрузкой на линию 103, жители часто не могут дозвониться в скорую помощь. Поэтому было увеличено количество пультов 103. Кроме того, организован дополнительный контакт-центр, по которому граждане могут узнать всю интересующую информацию о коронавирусной инфекции. Все медики оснащены средствами индивидуальной защиты и медицинским оборудованием полностью.

Оразбаев разъяснил и вопрос о времени приезда скорой помощи. Он сообщил, что все вызовы на линии делятся на 4 категории в зависимости от срочности и регламента доезда.

В Казахстане Нур-Султан лидирует как по количеству выявленных случаев коронавируса, так и по смертности. В столице зафиксированы 3 484 зараженных. Из них 38 больных умерли, 2 501 пациентов выздоровели.

По данным EADaily, эпидобстановка в стране ухудшилась с начала месяца. В Казахстане переполняются больницы, наблюдается рост количества зараженных и смертельных случаев. Наблюдается дефицит ПЦР-тестов, в связи с чем чиновники попросили работодателей не проводить массовое тестирование в организациях. Анализы на коронавирус принимаются только у больных с симптомами заболевания. Больные с легкой формой болезни не госпитализируются.

В Казахстане ужесточили карантин: обслуживающие центры вновь работают в режиме онлайн, медицинские учреждения приостановили прием плановых пациентов, закрываются торговые центры, центры образования, детские сады, людям старше 65 лет запрещается выходить из дома без крайней необходимости, вокруг отдельных населенных пунктов снова устанавливаются блок-посты, ограничивается работа общественного транспорта.

В стране зафиксировано 18 765 случаев коронавирусной инфекции. Из них 11 514 человек выздоровели, 134 больных скончались.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle