В Нур-Султане снова будут карантинные выходные

В Нур-Султане снова будут карантинные выходные
Здоровье / Новости Казахстана
Патрулирование улиц на карантинных выходных

В Нур-Султане снова пройдут карантинные выходные. В Нур-Султане, по оценке специалистов, сейчас два основных пути заражения коронавирусом: внутри семьи и коллективный. В связи с этим пресс-служба столичной администрации сообщила о том, что в ближайшие выходные - 27 и 28 июня - в городе снова будут закрыты зеленые зоны, набережные, торговые центры, рынки, также приостановит свое движение городской транспорт - он пройдет дезинфекцию. Воспользоваться городскими автобусами можно будет с понедельника.

Кроме этого, временно закроются все пляжи и места массового скопления народа. Открытыми будут только продовольственные магазины у домов и аптеки. Так что горожанам рекомендуется до субботы запастись необходимыми продуктами на ближайшие два дня. Не закроются также и летние площадки кафе и ресторанов. Что касается работы предприятий, то рабочий режим сохранят лишь те, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

«Прошлые «карантинные выходные» показали динамику снижения и выпрямления русла заболеваемости. В эти выходные - 27 и 28 июня - также вводим «домашние выходные», - говорится в сообщении пресс-службы.

Правила этих карантинных выходных практически схожи с предыдущими.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Семь пятниц на неделе... В марте говорил маски не работают, в июне неужели трудно надеть маску...
Комментарии для сайта Cackle