В Казахстане разработали тактику «трех Т» для борьбы с коронавирусом

В Казахстане разработали тактику «трех Т» для борьбы с коронавирусом
Здоровье / Новости Казахстана

Стратегию «три Т» для противодействия коронавирусной инфекции предложила внедрить директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. В интервью РБК она отметила, что прибегать к данному методу стоит в условиях отсутствия вакцины против COVID-19 и коллективного иммунитета.

Попович сообщила, что этот метод включает в себя такие составляющие: трафик, тестинг и трейсинг. Трафик - это закрытие границ, тестинг выражается в максимальном охвате тестированием, а трейсинг - это отслеживание цепочки контактов.

Специалист предложила данный метод для борьбы со вспышкой коронавируса в Казахстане. После 8 июня в Казахстане возросло распространение инфекции. Прирост заболевших за сутки составил 474 новых случая (в сравнении с предыдущими сутками, когда было 165). Больше всего новых заболевших было выявлено 27 июня (596 случаев).

Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Альберт Альштейн считает, что вспышки в Казахстане не окажут влияния на эпидемическую ситуацию в России. Это объясняется усилением контроля на границах.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести жесткие карантинные меры и выразил благодарность России за оказанную помощь в противодействии коронавирусу в виде гуманитарных поставок медикаментов и тест-систем.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle